手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
奔驰女车主尿不湿维权后续 发动机或有新问题
汽车行业关注 2019-11-12 07:12:48 694浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

694

近日,山东济南女车主新式维权在新购的奔驰上贴尿不湿被不少媒体报道,车主周女士称,新车发动机就“漏油”,济南之星4S店承认是质量问题,但拒绝换车或2万元的赔偿,几个月的协商仍没有进展才以此方式维权。下一步,周女士表示会将车送去做鉴定,视情况进行举报和诉讼,同时还将前往现场维权。

根据当地媒体报道,几位汽车维修专家在维权现场对车辆进行了检查,认为周女士的奔驰车可能不是漏油,而是发动机烧机油。他们发现,如果出现漏机油会有明显的油迹,但周女士的车并没有这种情况。而从多达6个维修项目来看,分别是缸体密封胶、曲前密、气门油封密封、气门室盖小密、气门室盖密封和添加机油,显然不是漏机油。

对此,周女士认为,奔驰4S店方面有可能隐瞒了真实情况,存在欺骗消费者的行为。下一步,周女士准备做车辆鉴定外,还打算到司法机关指定的第三方鉴定机构进行鉴定,并将在得出鉴定结果后进行举报及司法诉讼。

事件回顾:

10月8日济南槐荫区滨州路停放着一辆贴满尿不湿的奔驰车,车身上张贴着“买奔驰必备尿不湿?”、“新车漏油投诉无门!”的维权横幅。车主周女士表示,4月份购买这台奔驰A200 L型号汽车总共花费了28万元,7月份屏幕显示机油不足。才开两个多月机油故障灯就报警,周女士认为是不正常现象,于是将车送往济南之星4S店进行检修。

“工作人员告诉我新车第一次出厂时机油加少了,他们将机油加满之后,我也没多想就把车开走了”,周女士称,两个月后奔驰车再次提示机油不足,又将车开到了济南之星,工作人员表示可以做一次检测查找原因。

查看了4S店维修估价单后,周女士认为自己买来一台漏油奔驰,让她难以接受。这台奔驰车需要做六项维权项目,包括加注机油、缸体密封胶、曲前密、气门油封密封、气门室盖小密、气门室盖密封,维修单上还写着“因质量问题,本次维修不收费”。

“他们说漏机油是因为油封的问题,为了保留证据,第二次去店里我没有让他们给我修车。我原本想让他们给我换一辆新车,但是他们不同意,只提供免费维修。”周女士表示,随后咨询了律师,并向济南之星提出裸车价10%的金额作为赔偿,即2万余元,但济南之星称可以提供1.5万元维修券。

周女士认为,新车本来就有3年保修期并在此期间可以免费维修,不需要这1.5万元的维修券,自己提出的换车、赔偿诉求,济南之星方面始终没有同意,才做出维权的行为。

济南之星相关工作人员表示,周女士车辆可以免费维修和更换配件,但更换的配件不在主要零件范围内,不符合三包政策规定,现在只是双方协商方案有所分歧,4S店会一直积极地进行沟通协调。此外,对于车辆漏油原因,她表示自己不是技术人员,无法解答。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
21.18 - 29.98万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

21.18 - 29.98万厂商指导价

询底价
  • 外观 (14张)
  • 中控 (20张)
  • 内饰 (22张)
  • 细节 (22张)

热门推荐

新闻 全媒体

APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221