手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
销量惨淡店铺遭关闭 赛麟迈迈电动车为何没人买
汽车行业关注 2020-01-05 19:07:05 1046浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

1046

一个美国超跑品牌在华发布,却首先推出一款“老年代步车”迈迈,还要价16.88万,这种奇特的现象在中国汽车行业十分罕见,惨淡的销量注定是它的命运。今日有消息称,赛麟迈迈汽车天猫旗舰店已经注销关闭,距离其产品上线还不足两个月。

赛麟迈迈在双十一正式上市,共推出运动定制版和樱桃小丸子定制版两款车型,补贴后售价分别为15.88、16.88万元。然而在整个11月份,该店铺仅收到9份订单,销量十分惨淡。

有网友分析,赛麟迈迈是一款市场定位十分奇特的车型,加上过高的价格,导致没有消费者买账。

店铺刚开业就关闭,赛麟汽车客服回应媒体称,因为品牌规划调整,迈迈汽车旗舰店关店,更多迈迈品牌的信息可关注官网,网站将于近期开通。

赛麟迈迈定位纯电动微型车,赛麟汽车董事长王晓麟称其为“城市电动小跑车”,不过网上对其的另一种称号为“老年代步车”。

外观上赛麟迈迈比较挑战审美,如此小的尺寸却拥有三厢车的造型,采用双门双座设计,有网友说这车小巧可爱外观很萌,也有网友认为老年代步车的既视感。车身尺寸方面,其长宽高分别为2995/1600/1580mm,轴距为1920mm。其总质量为1259kg;整备质量为1100kg。

动力方面,新车将搭载由上海中科深江电动车辆有限所生产的型号为SJ040248A-2103驱动电机,其最大功率为132马力(97千瓦)。电池方面,其将搭载由芜湖天弋能源科技有限公司所生产的三元锂动力电池组。同时,该车最高时速在工信部网站处登记为100km/h。

根据官方介绍,该车NEDC标准下最大续航可达305km,并配备6个安全气囊,可支持45%最大爬坡度,拥有超跑级操控。

王晓麟初期对迈迈的市场期望很高,为应对网友的质疑声,王晓麟特意举行了一场性能测试赛,与十多个品牌的电动汽车进行性能对比,从而彰显迈迈的运动性能。

即使如此,从最终结果来看,选择如此小型级别电动车型的消费者,普遍不会注重动力性能,更多用作城市通勤代步的用途,比如长城欧拉R1、宝骏E200等车型。同时迈迈作为一个新品牌下定位低端的车型,价格却高达16万,不少网友均表示无法理解。综合多种因素,导致其结局暗淡。

通过资料介绍,赛麟汽车是一个美国超跑品牌,主要从事美式肌肉车辆的改装,后来推出过赛麟S7、赛麟野马等车型。2009年,美国赛麟国际汽车公司与威蒙汽车工业集团联合国内多家企业共同投资,在江苏成立了“江苏赛麟汽车科技有限公司”,正式开启赛麟汽车的入华之路, 由王晓麟担任江苏赛麟汽车科技有限公司董事长。赛麟在江苏南通如皋拥有两家工厂,大工厂规划年产能15万台,具备一般整车厂所需的生产线;小工厂主要生产超级跑车和电动车,年产能7万台。

江苏赛麟汽车并不具备乘用车生产资质的,从早前工信部发布的申报信息中了解到,江苏赛麟汽车借用了“金华青年汽车制造有限公司”的生产资质,最终实现了国内造车落地。

一款拥有“超跑基因”的微型电动车,什么样的消费者会购买?可想,在如今这个消费者逐渐趋于理性成熟的市场当中,迈迈或注定难以成功。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 灵巧/耐用/可靠 体验一汽丰田威驰【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 夹缝中生存 柯米克GT能讨好年轻人吗?

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 新飞度还会那么好玩吗?

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 落地8万多 比亚迪秦燃油版香不香?

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 想搅局10万级区间 1.5T全新瑞虎7的动态合格吗?

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 巨大空间亲民售价 过年开这三车回家 村长以为我中500万了!

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 入门即高配 这三款被埋没的自主车 让同级合资没话说!

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 北欧性冷淡PK日本工匠流 准老公给岳父选SUV彩虹屁拍呲了

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 买了SUV为啥不能越野?20万三厢车最值的是哪个?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 696牛·米超大扭矩 破百只需4.8S 通上电的小豹子果然大不同!

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221