手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
60万奔驰方向盘自行“晃动” 车主维权反被送进拘留所
汽车行业关注 2020-01-05 22:07:43 1061浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

1061

据山东网友爆料,自己于前几年购买了一辆奔驰车,车辆开了三年便出现故障,一次行驶途中车辆方向盘突然失控,还自行大幅度摆动起来,找到4S店进行维修,却被告知:不能保证车辆是否还会出现同样的状况,因维权反被警方拘留。

据网友张女士介绍,自己的奔驰E300L轿车是于2016年12月4日在淄博利星行汽车销售服务公司购买的,总价共计花费60万元。

在2019年11月10日晚,车辆在无发生任何碰撞及事故的情况下,出现行驶途中突发失控状态,从张女士提供的视频来看,奔驰车辆的方向盘自行摇摆幅度很大,联动车前轮也在一同摇摆,车辆仪表盘上还显示“方向盘故障”等字样。张女士介绍,方向盘在摆动期间还伴随着很大的声音,从提供的视频来看,车辆发生的情况不止一次。

为此,张女士将车辆拖回4S店进行维修检测,经店方检测后称是电脑软件问题所引起转向故障,4S店对车辆进行升级后故障暂时消失了,并告知不会再出现。但张女士提出质疑如果再出现怎么又该处理呢。

张女士认为,4S店只对车辆进行升级,并未进行其他任何处理,并且不能确定车辆是否还会出现类似的情况。对此,感到后怕,担心车辆万一在高速公路上又发生类似情况,可能会危机到自身的安全问题。

由于车辆的质保期即将过期,张女士询问4S店车辆在出保后再次出现电脑导致方向盘失灵抖动情况时怎么办?该公司回应出保后不再负责,需自行处理的!这对于张女士来说,无法接受,车辆属质量问题,因有厂家或4S店负责。

之后张女士通过电话投诉,12月13日有周村交通局进行与4s店协调,张女士将原本3年质保期延长期将至2年时间,但4s还是只给出车辆出保后100天的承诺。

无奈之下,车主只好将车辆拉起横幅在4S店门前进行维权,但遭到店方的报警,并对张女士进行驱赶,最后被送进拘留所调查。

奔驰一次次出现的质量问题,一次次的打击已经购买车辆的消费者内心,当车辆出现问题,店方态度依旧十分强硬,不管怎么说,作为豪华品牌应该为消费者提供合理的帮助已经后顾之忧,但已不能确定的“敷衍”告知消费者显然让消费者无法接受,而奔驰更应该在质量上做的更为严谨,在源头解决问题,自然不会有这么多需要维权的消费者。

根据国家缺陷产品管理中心数据显示,奔驰成今年召回“大户”, 在召回数量前十榜单中,奔驰品牌的召回车辆数达到百万级别,召回1010410辆车,占比15%。2019年累计进行了多达24次召回,涉及旗下多款进口、国产车型。其中影响较大的是C级、E级轿车的“断轴门”。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
42.58 - 61.68万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 奔驰新款E级高性能版 或明年亮相

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 60万买车10万改装,3万公里的奔驰E300L还有啥隐患?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥选车】锐界口碑如何?如果买豪华品牌呢?“56E”谁更好?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • #新款奔驰E级上市# 新款奔驰E级正式上市

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 新款奔驰E级售价43.58万起 配轻混系统

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 全新一代的北京奔驰E级轿车在近日迎来了重要改款

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 新款奔驰E级上市,售价不变,配置动力均升级

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥有意见】喜欢大排量?这些V6轿车“只要”五六十万就能买到

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥选车】50万预算还需要纠结吗?看胖哥如何解答“高端提问”

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 热销的奔驰E级,到底有哪些优势?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0

42.58 - 61.68万厂商指导价

询底价
  • 外观 (15张)
  • 中控 (26张)
  • 内饰 (27张)
  • 细节 (26张)
  • $i

    奔驰新款E级高性能版 或明年亮相

    胖哥汽车频道
  • $i

    60万买车10万改装,3万公里的奔驰E300L还有啥隐患?

    这车值么
  • $i

    【胖哥选车】锐界口碑如何?如果买豪华品牌呢?“56E”谁更好?

    胖哥汽车频道
  • $i

    #新款奔驰E级上市# 新款奔驰E级正式上市

    爽爽侃车
  • $i

    新款奔驰E级售价43.58万起 配轻混系统

    超级试驾
  • $i

    全新一代的北京奔驰E级轿车在近日迎来了重要改款

    胖哥汽车频道
  • $i

    新款奔驰E级上市,售价不变,配置动力均升级

    这车值么
  • $i

    【胖哥有意见】喜欢大排量?这些V6轿车“只要”五六十万就能买到

    胖哥汽车频道
  • $i

    【胖哥选车】50万预算还需要纠结吗?看胖哥如何解答“高端提问”

    胖哥汽车频道
  • $i

    热销的奔驰E级,到底有哪些优势?

    刘老师说车
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221