手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
奥迪4S店拿Q5L模型做展车 网友:有点飘了!
汽车行业关注 2020-01-05 22:10:56 838浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

838

近日,网上流传出某家奥迪4S里一张关于Q5车型的海报,图案大致内容是表示,由于Q5车型太过热销,导致没有展车可以进行参观,而海报旁有着一辆白色的奥迪Q5汽车模型,意味着消费者不能看展车,只能通过模型和销售来了解该车型的相关情况。

或许对于消费者来说,没有展车意味着无法体验该车的真实感受,那对购买欲将会大大降低。而这样的情况在网友看来,奥迪似乎有点飘了!

当然,也不排除这只是奥迪为了突显旗下Q5“十分畅销“的表现。毕竟作为一款热销车型,一汽大众奥迪也会考虑保持充足的车源,不让消费者到店后降低其购买欲。此外,作为4S店也将配有试驾车型让消费者体验。

从奥迪Q5的近期表现来看,说畅销属实不为过。自2018年7月奥迪对Q5进行换代,外形和内饰上都进行了全新变革以及加长,命名为Q5L,新车共有6 款车型,售价区间为39.28-51.70万元。但其上市后在消费者看来并不划算,从上市以来至2019年5月,该车型销量一直排在宝马X3和奔驰GLC之后,月销量一直不过万台。

自2019年6月,奥迪开始对Q5实施优惠后,于当月的终端优惠开始上升至1.4万辆,在往后的下半年里一直保持高端SUV市场的首位,全年累计销量138,970辆,同比增长16.8%。但仍低于奔驰GLC,由于后者在上半年获得较大份额。

目前,Q5车型在终端优惠约6-9万元左右。因此在终端优惠上的让利让其在销量上出现稳定增长,正如海报上所示那样确实很畅销。

随着奥迪A6也开始实现大幅让利,一汽大众奥迪在下半年的销量开始突飞猛进,全年累计销量688,888辆,实现了4.2%的同比增长。其中,国产车型的销量达到630800辆(占比约为91.6%),实现了5%的同比增长。虽说因微小差距不能卫冕2019年年度豪华品牌冠军,但也跑赢了大盘。

另外,据国家市场监督管理总局日前公布的《市场监管总局企业名称申报登记公告》中,发现“一汽奥迪销售有限责任公司”作为企业名称已经正式获得国家市场监督管理总局批准,意味着一汽奥迪将有望被独立。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
38.78 - 49.8万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

38.78 - 49.8万厂商指导价

询底价
  • 外观 (16张)
  • 中控 (28张)
  • 内饰 (40张)
  • 细节 (33张)

热门推荐

新闻 全媒体

APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221