手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
两台奥迪在口岸集装箱内自燃 海关总署已暂停车辆进口
汽车行业关注 2020-04-03 15:18:00 3133浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

3133

4月2日,海关总署发布公告披露了两起进口奥迪车自燃事件,同时也发布部分进口奥迪汽车存在自燃风险隐患的警示。

海关总署称,近期海关在口岸对进口汽车实施检验时发现2辆进口奥迪车(型号为A5 2.0T F5SDKYAF6A0)在集装箱内发生自燃。海关总署已采取暂停该车型车辆进口的措施。

因此,这或许也是早前及近期部分奥迪进口车推迟交付的原因。

随即,经海关总署组织调查并经奥迪公司确认,车辆自燃原因是启动电机导电支架因制造装配工艺问题存在内部短路风险。奥迪公司提供了装配同款启动电机的进口奥迪品牌车辆清单,包括A4 2.0T、A5 2.0T、A6 2.0T、A7 2.0T车型,部分车辆已进入国内市场。

从清单来看,涉及自燃风险隐患的奥迪进口车辆达1868辆,其中645辆已经处于“已销售”状态,交付给用户使用,而其余车辆为“经销商库存”状态。

奥迪公司方面的解决方案是,将通过更换新型安全启动电机方式消除风险。同时海关总署已要求各地海关对进口相关车型车辆严格实施检验,确保进口车辆已更换为新型安全启动电机。

在海关口岸出现车辆自燃的质量事件,业内也是十分罕见的。海关总署何时解除该车型车辆进口仍没有明确说法。

奥迪品牌数据显示,奥迪品牌(包括进口车)2019年在华销量达688888辆,同比增长4.2%,其中奥迪国产车销量为630800辆,进口车销量为58088辆。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221