主站

首页 新闻 正文
沃尔沃XC60:以顶级检测标准和安全配置赢得掌声
厂商 2023-11-03 19:43:00 9971浏览 编辑:admin

收藏

分享

9971

       要说敢玩会玩,还得是懂车帝,每年的冬测夏测阵仗都挺大,花样也挺多。  

       这不,刚刚懂车帝启动了2023夏季测试,其中有场关于车内甲醛的测试非常有看点,高温“大烤”让很多车型表示很难受。  

       最后这场有60台车参与的高温天气车内甲醛含量测试,只有2台车达到了国标推荐值,其余58台车全部超标。  

       不过有网友疑问,为啥没有沃尔沃的车,如果沃尔沃参赛至少能提升一下达标率。  

       而懂车帝直接回复:禁止职业选手参赛……  

       为啥大家都在一个圈子里,沃尔沃在懂车帝眼中就是“职业选手”?这事跟沃尔沃的造车态度有很大关系。比如沃尔沃XC60这款车,它从选材到生产制造环节全部秉持最高标准,坚持使用无挥发、无异味的环保材料,用行业顶级的制造工艺生产,保证XC60不会有任何的异味和有害气体挥发的问题。此外在XC60车内,CLEANZONE®北欧清洁驾驶座舱能够通过四大系统协同工作,净化车内浑浊空气,有效隔绝车外有害气体,保证车内空气安全健康。  

       尤其是在车内用料方面,大到皮革和塑料的使用,小到每一个镀铬装饰、控制按钮,甚至消费者根本看不到的地胶、车内隔音降噪材质,全部使用安全环保材料。  

       我们就以车上的隔音降噪材料举例,关于车内“黑心棉”事件已经发生过多起,但沃尔沃却从来没有这方面的问题出现,用料扎实良心是关键;此外,目前汽车行业普遍将沥青阻尼片作为止震板使用,但这种材质会在高温下挥发异味和有害气体。为了防止异味和有害气,XC60使用更贵的可喷涂阻尼材料(SSD)。为了达到与同级豪华车同样的隔音止震效果,XC60要多付出几倍的成本。

       

       除了用料够严格,沃尔沃XC60的检测标准也超严格,为了检查车内气体挥发情况,沃尔沃XC60会在65度环境下,采用光照测试来检测有无有害气体挥发,而这个检测的国家要求温度是25度。而且沃尔沃认为仪器有可能失灵,但人的鼻子不会说谎,所以在XC60出厂之前,还会有沃尔沃鼻子小组进行车内异味检查,一旦发现问题必须追根溯源,彻底解决问题才允许车辆进入市场。  

       除了对车内健康的守护,沃尔沃的“硬实力”也依旧强悍。沃尔沃XC60虽然没有粗壮的防滚架,但是它的高强度笼式安全车身硬度不输防滚架。XC60的A、B、C、D柱等关键部位均采用了超高强度硼钢,并且在前、后防撞梁部分采用了吸能材料和吸能设计,当危险真的来临时,XC60能利用车身刚性和合理的泄力设计保障车内人员安全。  

       此外,XC60还全系标配CitySafety城市智能安全系统,由车身上20多个超敏传感器组成,时刻监测车辆四周,全时段守护行车安全。在感知设备和高效算法加持下,XC60能实现全速域自动刹车、紧急避让辅助、同级唯一对向车辆智能避让、车道偏离预防、疲劳警示系统等功能,在遇到安全问题的时候主动出击,为用户保驾护航。  

       作为汽车圈安全健康的天花板,沃尔沃凭实力抢镜,虽然缺席了懂车帝的夏测,但是存在感可一点都不少,不信你去懂车帝夏测视频下面看看就知道了。另外提一嘴,这个8月沃尔沃XC60优惠可不小,参考优惠价能做到29.29万起,这个价格给你这样的安全健康守护,真的可以冲一波,稳赚不赔!

相关文章

小程序
APP