主站

首页 新闻 正文
沃尔沃XC60优惠再加磅,价格下探安全不打折!
厂商 2024-02-23 10:33:00 9883浏览 编辑:admin

收藏

分享

9883

不知道是不是因为最近大环境不太好,大家在网上聊天的时候戾气都挺重的,甚至有的话题根本不能好好聊,杠精无处不在。

比如说有人说想买车,比较看重安全,问大家沃尔沃如何。就会有杠精跳出来说沃尔沃也就那样,遇到泥头车一样挺不住。

要我说这种人就是爱抬杠,因为在物理极限面前,别说沃尔沃,什么品牌也扛不住啊。

这个道理这就像是博尔特和猎豹比100米一样,所有人都知道博尔特强,但他确实也跑不过猎豹,因为二者根本就不是一个维度的选手。

可杠精就是会说博尔特很逊,你又能如何?所以不要跟网上的杠精讲道理,根本讲不了一点……

如果有类似《空中大灌篮》的剧情,派一个人类代表和外星人比100米,输了地球就毁灭,你看这群杠精是不是哭着喊着求博尔特上场。同理,别看杠精们口中的沃尔沃“也就那样”,如果他自己买车,而且预算够得着,这个时候的沃尔沃说不定又是他们的心头好了。

换个角度看,沃尔沃最近动作确实大,比如沃尔沃XC60这车,这个月优惠再加磅,各种优惠叠加下,价格甚至能打开三十万大关,直接让很多友商不会玩了。

话说回来,价格下探的同时,沃尔沃XC60的安全性能依旧是同级别最顶级的存在。普通人可能只看到了沃尔沃XC60在各种测试中拿下满分成绩,或者在真实的碰撞事故中坚如磐石,甚至在最关键的时候,沃尔沃XC60还会使出“丢轮保命”的绝招,捍卫乘员舱的安全。

不过大多数人不知道的是,为了在关键时候能抗住压力,沃尔沃XC60也是真的下了血本的。比如说在XC60的车体中,超高强度硼钢的占比达到了29%。可能有人会说,现在不少车的高强度钢材的占比已经达到了七八成,沃尔沃也不突出啊。

这里给大家科普一下,超高强度硼钢和高强度钢是完全不一样的,XC60车上使用的超高强度硼钢抗拉伸强度高达1300-1600 MPa ,抗屈服强度达到1000Mpa之上。每平方厘米能承受10吨以上的压力,为普通高强度钢材的3倍以上,甚至更高。

当然,这些超高强度硼钢如何使用也大有学问,如果放在前后防撞梁上,可能XC60应对轻微碰撞的表现会更好,但在严重撞击或者挤压的时候,对乘员舱的保护有限。所以沃尔沃的工程师将超高强度硼钢使用在了A/B柱、上下边梁等关键位置,类似于一个笼子设计,将乘员舱保护起来。同时在XC60车头,还有专门的吸能盒、溃缩区等设计,目的就是为了吸收撞击力,保护乘员安全。

此外,XC60在车辆底盘特殊位置有专门引导槽设计,目的就是为了在遭遇撞击时让车轮能够脱落,防止车轮受力侵入乘员舱,这就是大家口口相传的“丢轮保命”绝活。

此外,XC60还全系标配七个安全气囊,比同级别车型多出了一个膝部安全气囊,给乘员更好的保护。而且XC60的气囊具有充气快、防护面积大、持续保压等特点,在应对连续多次撞击或者翻滚的时候防护效果更好。

最后跟大家科普一个冷知识:XC60是中国首台进行偏置追尾碰撞测试的车型,沃尔沃的工程师一直在模拟最极端的碰撞情况,借此来找出并填补安全漏洞。我就想问一句,沃尔沃这种较真的劲头,还有谁能做到?

就像网络杠精说的那样,和泥头车硬钢,谁也撞不过,哪怕是沃尔沃也不行。但还是那句话,如果沃尔沃也不行,别的车就更不行了!

相关文章

小程序
APP