主站

首页 新闻 正文
做科普跑遍全国100城,能效电气居然来真的!
厂商 2024-07-04 13:37:00 7710浏览 编辑:admin

收藏

分享

7710

6月30日,由能效电气发起的“百城百讲”充电桩科普大讲堂第50场特别专场将来到长春,并同步举办“千城千讲”启动发布会。

作为全国范围内唯一一家致力于巡回科普充电桩及新能源行业知识的企业,能效电气未来将持续通过“百城百讲”、“千城千讲”的方式,为促进新能源行业的健康、可持续发展而不懈努力。

百城共筑,携手高效推进计划

在过去的百余天里,能效电气之所以能如此高效地推进这一计划,离不开众多合作伙伴的鼎力支持,更离不开能效电气全体员工,特别是以公司CEO汪进进为代表的能效人的辛勤付出与不懈努力。

作为能效电气的领航者,CEO汪进进同时身兼“百城百讲”主讲人的重任,他以身作则,展现出了对新能源事业的高度热情与执着追求。为了兼顾公司运营与“百城百讲”的推进,他常常奔波于全国各地,昨日还在青岛与合作伙伴共商大计,今日已回到深圳总部处理公司事务,明日又将飞往郑州继续科普之旅。这种不辞辛劳、勇于坚持的精神,让CEO汪进进创下了令人瞩目的10天8城的佳绩。

人气爆棚,百城百讲初见成效

“百城百讲”活动自启动以来,便受到了业内的广泛关注与积极参与。按照计划,能效电气团队在2024年将深入全国100个城市,通过实地展示和现场讲座的形式,线上线下相结合,向社会大众普及电动汽车充电桩的相关知识,涵盖电动汽车及动力电池、配电知识、充电系统、充电桩原理、充电桩发展趋势等多个方面的科普。

按照能效电气与合作伙伴的约定,每场邀约20人即可。但在实际操作中,每场活动的参与人数均远超预期。以今年3月上旬的几场活动为例,滨州、德州、聊城、济宁、临沂、日照、青岛和郑州等地的实际到场人数均超过预期人数的三倍以上。其中,临沂、青岛、郑州等实到人数更是破百,充分展现了“百城百讲”科普活动的魅力。

“百城百讲”高涨的人气,为能效电气带来信心的同时,也宣告其获得了初步的成功。按照计划“百城百讲”的最后一站将会来到北京,届时这场盛大的“百城百讲”科普活动将会正式画上圆满的句号。

千城千讲,品牌的长征之旅

当下,充电桩行业的发展仍处于成长期,还有很长的路需要走。“千城千讲”便是在此背景下,能效电气以“农村包围城市”战略深耕行业的体现。在2025年到2026年,能效电气将会把充电桩科普大讲堂办到县城,目标是在1000个城市讲1000堂课。这一举措不仅是对“百城百讲”成果的肯定,更是对未来发展的坚定信心。

早在2023年5月,发改委便提出,优先在县乡企事业单位、商业建筑、交通枢纽(场站)、公路沿线服务区(站)、易地搬迁集中安置区、乡村旅游重点村等场所建设公共充电设施。随后,多个地方政府推出了公共充电桩的相关政策,使得充电桩下乡成为当下主要发展方向之一。

与一二线城市小区面临车位紧张、电容不足、扩容困难、充电桩进小区难等痛点不同的是,三四线城市的土地、劳动力等成本更低,且三四线城市对于新能源汽车的市场需求正在逐渐增加,这说明目的地充电桩未来将会在三四线城市获得更好的发展机遇。

同时,有数据显示,2023年大约有30%的新能源车型不再随车标配家用充电桩。到2024年下半年,这一比例有可能扩大到100%。当车企不再标配家用充电桩,消费者就可以根据个人实际情况,选择满足自身实际使用需求的家用充电桩。家用充电桩在未来,将会全面C端化。

能效电气将抓住这三大发展机遇,通过“千城千讲”的方式将科普知识传递到更多城市,助力行业持续健康发展的同时,也将会让能效电气的品牌建设更进一步。

全栈自研、全场景覆盖,未来可期

能效电气作为全球唯一一家全栈自研、全场景覆盖充电桩的企业,其硬核实力是支撑“千城千讲”活动的关键。公司凭借在慢充直流化理念、小功率直流充电产品等方面的创新与突破,以及牵头起草的小功率直流充电行业标准,已经获得了行业的广泛认可。根据中金企信的数据显示,2023年能效电气直流充电桩全国销量排名第一。

对比公牛、挚达、小米、普诺得等竞品,能效电气旗下的充电桩产品具有质保时间更长、IP防护更好等优势,赢得了宝马、日产、蔚来、小鹏、吉利、极氪等一线主机厂商青睐,并成为它们的指定供应商。

当下,预约充电功能已成家充桩的刚需。同时,家充桩也正在逐步开放成为运营桩。在这种大环境下,能效电气在“无预约,不充电”、“家充桩,乐共享”的理念指引下,顺势推出了对应的产品。其中,能效电气的邻里共享版充电桩,更是一个具有时代特色、充满理想主义色彩、具有多种应用场景的充电桩解决方案,将助力解决小区车位紧张、电容不足等痛点,实现充电设施的共享与高效利用。

百天时间,走过50城,完成50堂课,能效电气已经用实践证明了其强大、高效的执行力。展望未来,能效电气将以“千城千讲”活动为契机,持续深化知识科普、品牌建设与市场拓展。相信在CEO汪进进及全体能效人的共同努力下,能效电气将不断推动充电桩行业的创新与发展,为构建绿色、智能的出行生态贡献力量。

相关文章

小程序
APP