主站

首页 新闻 正文
沃尔沃EX30:安全新典范,驾控乐趣再升级
厂商 2024-05-22 19:29:00 7990浏览 编辑:admin

收藏

分享

7990

小钢炮之名,曾是那些体型小巧、动力澎湃、操控敏捷的燃油车的专属,它们凭借纯粹的驾驶乐趣,赢得无数车迷的青睐。然而,在纯电动车的浪潮中,这样的“小钢炮”形象似乎逐渐模糊。众多纯电动车型在价格竞争、空间比拼、智能科技追逐中各显身手,虽然不乏强劲动力之作,但能同时将小巧身躯与澎湃动力完美融合的车型却屈指可数。直到沃尔沃EX30在瑞典冰雪试驾中大放异彩,方才令我意识到,传统的“小钢炮”并未走远,而是以“炫彩电磁炮”的崭新面貌重归我们视野!这款车型不仅继承了小钢炮的精髓,更在电动化时代焕发出新的光彩。

“搞颜色”这事,沃尔沃很擅长

在我的记忆中,北欧的每一幕都清晰而细腻,仿佛能触摸到每一丝风的温柔。我渐渐感受到,这种深刻印象源于北欧文化那独有的吸引力。北欧人,尤其是对色彩的把握与运用,显露出独到的见解。他们善于利用低饱和度的自然色系,营造出一种沉静而和谐的氛围。来自瑞典的沃尔沃,这一世界级汽车品牌,在色彩搭配上同样表现得非常出色。其全新纯电SUV车型EX30,便是这种设计美学的完美诠释。沃尔沃在EX30上大胆运用了诸多简洁而纯净的色彩,为驾驶者打造了一场前所未有的视觉盛宴,同时也带来心灵的宁静。这种设计理念,与北欧的建筑和自然景致交相辉映,让人深深陶醉其中。

沃尔沃EX30目前共推出了5种外观配色,每一种都深受北欧自然风光的启发,体现了简约而不失自然的色彩理念。以我个人最为钟爱的海云蓝为例,这款配色以瑞典的雪景与冬日冷空气为灵感源泉,展现出一种低饱和度的纯净清蓝色调。在冰雪环境的衬托下,海云蓝更显得和谐而富有美感,仿佛将我们带入了瑞典那令人陶醉的冰雪世界,让人在感受沃尔沃精湛工艺的同时,也领略到了北欧的自然韵味。

同时在布胡斯海岸岩石的地衣颜色中获取灵感,演化出来的萤岩黄;在斯堪的纳维亚石灰岩房屋上汲取灵感,演化出来的薄雾灰,这些颜色都非常耐看,能够体现出沃尔沃EX30独有的纯净之美。

大势化小,纵情驰骋

这次沃尔沃EX30冰雪试驾的地点,之所以选择北欧瑞典,就是想要让所有体验者,感受最纯粹的北欧文化,以及这种文化下孕育出来的北欧驾控风格。

瑞典位于北欧,拥有漫长而寒冷的冬季,似乎并不利于纯电车的发展。然而有趣的是,瑞典却是欧洲纯电车渗透率最高的国家,沃尔沃的纯电车型在这里更是屡见不鲜。这充分显示了北欧人民对沃尔沃品牌的深厚偏爱,以及对环保事业的高度重视。在寒冷的北欧,沃尔沃纯电车型正以其出色的性能和环保理念,赢得着越来越多消费者的青睐。

所以作为沃尔沃纯电平台打造的全新小型纯电SUV,EX30虽然是小型车,但它身上汇集了沃尔沃最前沿的技术和理念,是沃尔沃有史以来最快的纯电车型。目前沃尔沃EX30提供三种动力总成方案和两种电池类型选择,其中双电机四驱版是本次冰雪试驾的重点,它拥有315kW的强劲动力,能够在3.6s内完成破百;同时它能在38m内,从百公里时速刹停,让体验者感受到它小身材里蕴含的大能量。

冰雪路面进行麋鹿测试,主打一个自信

大家都听说过麋鹿测试,它是测试车辆在极限情况下回避障碍的能力,这个测试其实就是源于北欧地区,这里经常有麋鹿冲进马路,驾驶者进行紧急躲避演化过来的测试项目。

通常,麋鹿测试是在干燥的铺装路面上进行,以便于评估车辆的操控性能。然而,在沃尔沃EX30的冰雪试驾活动中,为了更直观地展现其卓越的操控性,沃尔沃做出了大胆的创新:直接在冰封的湖面上进行麋鹿测试。这一前所未有的举措,不仅是对EX30操控性能的极致挑战,更彰显了沃尔沃敢想敢干的北欧风格。测试成绩尚在其次,这份勇于尝试、不断突破的精神,已然让人深感沃尔沃的非凡魅力。

咱就说沃尔沃的这份自信,一般车企真的学不来。

此外在这次的冰雪试驾体验中,沃尔沃EX30在常规路面驾驶,高速激烈驾驶等场景中,所展示出来的综合实力,也都让体验者赞不绝口。而这一切,都与沃尔沃EX30扎实的底盘调校水平,全面的综合实力有很大关系。

一句话总结,纯电车领域不是没有“小钢炮”,而是“小钢炮”已经进化成了更厉害的“炫彩电磁炮”,沃尔沃EX30就是最典型的代表。

写在最后:

冰雪试驾的余韵未散,国内车友们已对沃尔沃EX30的驾驶感受满怀憧憬,迫切希望能够亲身体验这台被誉为“炫彩电磁炮”的座驾所蕴藏的非凡魅力。令人振奋的是,沃尔沃EX30即将在今年的北京车展上华丽亮相,随后更会在国内市场正式上市。这台车不仅汇聚了诸多前沿的创新设计,更甄选了优质材料打造,旨在为车友们带来卓越的驾驶体验。对于每一位热爱驾驶的车友而言,这无疑是一次不容错过的深度试驾机会,亲身探索沃尔沃EX30的不凡之处,感受其带来的极致驾驶乐趣!

相关文章

小程序
APP